Chen Yingjie

Сила и скорость в Граффити Чэнь Инцзе

В своей новой технике Чэнь Инцзе рисует на бумаге, холсте и стенах, находя вдохновение повсюду. Различные размеры живописи и переходы пространства ставят перед художником ряд новых задач. Картины Чена, сочетают китайскую тушь и западное граффити, выражают целый ряд волнующих эмоций творчества.

Фотограф Mitch Rouse

Чен, адаптировал краски, такие как акрил и аэрозольная краска, в своей уникальной технике разбрызгивания, отказавшись от кистей, используемых в традиционных китайских рисунках тушью. Спонтанные движения тела и кажущаяся непредсказуемость брызг и диких линий, с помощью ярких цветов, иллюстрирует его уникальную интерпретацию современного китайского пейзажа. Художник также добавил флуоресцентные краски в свою работу «Китайский пейзаж в мире граффити», с отображением фиолетовых огней в темноте это усилило тонкую напряженность интеграции китайской и западной культур.

Чен Инцзе, он же Хуа Тунан, молодой китайский художник, родился в городе Фошань, провинция Гуандун, Китай, в 1991 году. В 2010 году закончил Институт дизайна Raffles в Сингапуре. Сейчас Чэнь Инцзе работает и живет в Шунде (Гуандун, Китай). Помимо китайской живописи тушью, художник также занимается масляной живописью на холсте и фресками. Его искусство представляет собой сочетание традиционной китайской живописи тушью с западным граффити. Различные медиа, материалы и места, все эти элементы живописи заставляют Чэнь Инцзе углубиться в отношения между восточной традиционной живописью тушью и западным уличным искусством. В результате он создает уникальный стиль китайского граффити. Недавно он был назван одним из «25 современных китайских художников, которых вам нужно знать», от журнала American Complex.

Под влиянием отца Чэнь Инцзе начал изучать китайскую традиционную живопись в возрасте шести лет, что заложило прочную основу для его дальнейшей художественной карьеры. Вдобавок, он черпал вдохновение у известных китайских художников-тушников, таких как У Гуаньчжун и Чжан Дацянь. Во время учебы в Сингапуре он также обнаружил и нашел вдохновение в западном уличном искусстве. После постоянных экспериментов  рисования художник овладел техникой разбрызгивания чернил. Он потратил почти три года на поиск и преобразования своей собственной техники.

Его работы выставлялись во многих городах, включая Париж, Лондон, Гонконг, Шанхай, Пекин и Сингапур. Помимо предстоящей выставки в Тайбэе, «Баланс природы» — это его текущая выставка в Брюсселе, которую проводит Mazel Galerie. Работы Чена были представлены в известных коллекциях во всем мире, таких как Современный музей Гонолулу, Всемирный фонд дикой природы в Гонконге, CapitaLand Group Singapore, и т.д. Чен сотрудничал с такими роскошными брендами, как Cartier, BMW и Louis Vuitton.

Сайт автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *